CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NARANJA

16:16 Pecaditos Dulces By Rosamna Mora 0 Comments



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En el día de ayer mientras buscaba una fuente de inspiración para escribir este post me llegó, como si fuese un milagro inspirativo, un documental realizado por Antena 3 llamado “El poder de Youtube”. Un programa que duró 75 minutos y  que a mí se me pasaron volando.

Nos mostraba como personas normales y corrientes alcanzaron una acogida mundial asombrosa con tan solo hacer un video y pasarlo al otro mundo paralelo a nuestras vidas: INTERNET.




Enseñaban las  “chistosas” inocentadas de niños, la “humanidad” que posee algunos animales  y la “democratización” del talento de verdaderos artistas.  En este último se encasilla a Justin Bieber que pasó de ser un niño normal aficionado a la música al que su padre grababa en vídeo, hasta llegar a  ser gracias a la magia de Youtube  todo un fenómeno musical y comercial.





Es gracioso pensar como algo que empezó por un grupo de amigos, se ha convertido en una parte importante de nosotros. Tenemos el control de ver muchas cosas cuando queramos verlas. Y en cierta forma, formamos parte de un público con una fuerza de elegir a personas talentosas que en el mundo normal son discriminadas por su aspecto físico.

Youtube es una gran ventana que nos muestra el nuevo mundo. Un mundo donde no existen fronteras ni territorios. Un mundo donde cada uno realmente forma parte de un todo. Y un mundo donde si vale soñar.

  Si quieres ver un resumen de siete minutos del documental  comentado anteriormente dale clic aquí:

El poder de youtube



 CUPCAKE DE CHOCOLATE NEGRO Y NARANJA

 




 Masa de las cupcakes


Ingredientes:

  • 180 g de harina 
  • 90 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 160 g de azúcar
  • 2 huevos L 
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Mermelada de naranja

Precalentar el horno a 180°C y poner los papelitos para cupcake en la bandeja de molde múltiples.

 Antes de mezclar los ingredientes recuerda que tienen que estar a temperatura ambiente.

 Si lo haces manual, mezclar en un recipiente la mantequilla, el azúcar, el chocolate negro, la leche y la vainilla. En otro recipiente batir los huevos a temperatura ambiente y posteriormente agregar a la mezcla anterior. Después cernir conjuntamente la harina, la levadura química y el bicarbonato sódico  añadiendo y removiendo hasta que quede una pasta sin grumos. 

Si lo haces con la varilla eléctrica haz los siguientes pasos:

  • Batir la mantequilla y el azúcar en el cuenco o bol hasta que se encuentre una crema lisa y uniforme.
  • Añadir poco a poco los huevos y la vainilla hasta que se encuentren bien mezclados y unificados.
  • Derretir el chocolate anteriormente en el microondas por un minuto. Dejar que  se enfríe y echarlo a la  mezcla anterior.
  • Mezclar la harina y la levadura química, cernirla conjuntamente y echarla poco a poco al mezclador hasta que no tenga grumos.

Verter la pasta resultante a los compartimentos de papel, llenando un poco más de la mitad. Introducir el molde múltiple en el horno durante 20 a 25 minutos, preferiblemente en la mitad del mismo. Verificar las masas a ver si se encuentra cocida mediante un palito o un cuchillo.

Sacar del horno y dejar reposar unos 8 minutos hasta que se pueda desmoldar y luego pasar a una rejilla para que termine de enfriarse por completo. 

Cuando se haya enfriado la masa, abrir el centro de la magdalena con un descorazonador de manzanas para agregar la mermelada de naranja. Luego con el sobrante tapar el agujero.



Buttercream de chocolate y cuantro

 

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 350g de azúcar glass
  • 100g de chocolate en polvo
  • Dos cucharaditas de leche
  • 2 o 3 cucharadas de cuantro licor


Si lo haces manual, mezclar la mantequilla y el azúcar poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa. Generalmente se echa el azúcar glass en tres secciones para que se haga más fácil la mezcla. Añadir a la mezcla anterior la leche para que quede un poco más suelta y el chocolate en polvo  para dar sabor y color a la pasta.

Si lo haces con varilla eléctrica:

  • Poner en un cuenco o bol la mantequilla y el chocolate en polvo hasta que se haga una crema homogénea.
  • Agregar el azúcar glass al cuenco, taparlo y batir a velocidad baja durante un minuto y  luego que este todo incorporado a velocidad alta durante unos 5 minutos.
  • Añadir la leche y darle a velocidad alta durante un minuto aproximadamente, hasta que la crema quede uniforme y consistente. Luego agregar el cuantro licor ( licor de naranja)

 Cuando el frosting esté realizado ponerla en una manga pastelera. Luego decora a tu gusto. 


Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres dar tu opinión puedes hacerlo aquí.  Y recuerda: la vida puede ser dulce.






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