CUCPAKES DE CHICLE

23:24 Pecaditos Dulces By Rosamna Mora 0 Comments




Dicen que a nadie le amarga un dulce, pues con estas cupcakes  de chicle el estar amargado no es una opción.

El sólo hecho de decir cupcakes de chicle es sinónimo de infancia y dulzura. Estas cupcakes despierta rápidamente nuestro niño interior. Y nos muestra esa parte ingenua e infantil que nos hace ver el mundo con más color y más optimismo.




En estos tiempos donde lo gris quiere empañar nuestra luz interior, ser por unos instantes niños nos da fuerza y alegría para afrontar los obstáculos del día a día. Y nos hace sentir el mismo sentimiento de fe, de cuando éramos niños, de que todo puede suceder.





Masa de las cupcakes de chicle

•    200 g de harina 
•    130 g de mantequilla
•    180g de azúcar
•    3 huevos M 
•    100 ml de leche
•    2 cucharadas de pasta de chicle
•    1  1/2 cucharaditas de levadura química


 Antes de mezclar los ingredientes recuerda que tienen que estar a temperatura ambiente para que la masa no se corte. Es recomendable hacerlo con la varilla eléctrica para un mejor resultado final.  



1Precalienta  el horno a 180 °C y pon los papelitos para cupcakes en la bandeja de molde múltiples.

2 Bate la mantequilla y el azúcar en el cuenco o bol hasta que se encuentre una crema lisa y uniforme.

3Añade poco a poco los huevos hasta que se encuentren bien mezclados y agrega la pasta de chicle.

4 Mezcla la harina y la levadura química para cernirla conjuntamente y echarla poco a poco al mezclador hasta que no tenga grumos.

5  Écha la leche poco a poco a la mezcla anterior, alternándola con la harina.

6Vierte la pasta resultante a los compartimentos de papel, llenando hasta 3/4. Introduce el molde múltiple en el horno durante 20 a 25 minutos, preferiblemente en la mitad del mismo a 180°grados. Luego verifica las masas a ver si se encuentra cocida mediante un palillo de hornear o un cuchillo.

7Saca la bandeja de cupcakes del horno y deja reposar unos 8 minutos hasta que se pueda desmoldar y luego pásalas a la rejilla para que terminen de enfriarse por completo. 

8Si las cupcakes van a durar más de un día para comerlas, es recomendable emborracharlas con almíbar.



Buttercream de chicle

 
•    250 g de mantequilla sin sal
•    300 g de azúcar glas
•    3 cucharadas grandes de leche desnatada
•    2 cucharadas de pasta de chicle.


Para que el buttercream nos quede más suelto y con un acabado mejor se recomienda hacer con varilla eléctrica.
 

1Saca la mantequilla una hora antes como mínimo para que se ablande sola. No intentes hacerlo en el microondas, ya que puedes derretirla y no funcionar para el buttercream. 

2 Pon en un cuenco o bol la mantequilla, el azúcar glas y la pasta de chicle. Te recomiendo que batas a velocidad baja con el cuenco tapado con un paño de cocina limpio, puesto que si no lo haces así puede que el azúcar glas te haga un desastre repostero en toda la cocina. 

3Añade la leche a la mezcla anterior. Pon la batidora eléctrica a velocidad alta durante un minuto aproximadamente, hasta que la crema quede uniforme, consistente y cremosa. 

4 Si quieres cambiarle el color a la buttercream poner colorante alimenticio en pasta a la mezcla anterior. 

5Pon la buttercream en la manga pastelera con la boquilla que más guste. 

6Decora las cupcakes a tu gusto y disfruta de tu creación.

Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres dar tu opinión puedes hacerlo aquí.  Y recuerda: la vida puede ser dulce.


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